Questa non è una semplice torta al cioccolato senza farina ma è una torta al cioccolato cocco e caffè che racchiude in sè tanti ingredienti a piccole dosi che la rendono una vera golosità!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 torta di 24 cm di diametro
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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120 g Burro
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120 g Zucchero
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130 g Cioccolato fondente
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15 g Cacao amaro in polvere
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50 g Noci
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60 ml Caffè
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3 cucchiai Rhum
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120 ml Panna fresca liquida
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50 g Farina di cocco
Preparazione
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Vediamo insieme come si prepara la torta senza farina al cioccolato cocco e caffè.
Se hai dei bimbi e vuoi adattare questa torta puoi sostituire il caffè con la stessa quantità di caffè d’orzo e il rhum con il latte o succo di arancia.
Inizia con il preparare il caffè.
Trita le noci con un macinatutto fino a farle diventare quasi una polvere e mettile da parte.
Trita il cioccolato fondente con un coltello affilato.
Metti il cioccolato fondente in una ciotola capiente.
In un pentolino versa la panna fresca liquida e il caffè, aggiungi lo zucchero, il burro e il rhum.
Scalda a fiamma bassa finchè il burro e lo zucchero non saranno ben sciolti e il composto molto caldo e versalo sul cioccolato fondente tritato e mescola bene fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungi le noci, il cacao amaro e la farina di cocco.
Mescola delicatamente e unisci le uova sbattute.
Ungi uno stampo o foderalo con la carta forno e versaci il composto della torta al cioccolato caffè e cocco senza farina e inforna nel forno caldo a 180° gradi per 45 minuti circa.
Sforna la torta e lasciala raffreddare, poi capovolgila in modo che la parte piatta rimanga sopra.
Guarnisci con lo zucchero a velo.
Grazie per aver scelto di preparare la torta al cioccolato caffè e cocco senza farina insieme a me!
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