Fettine di Arista Marinate allo Zenzero

Le fettine di arista di maiale marinati allo zenzero sono un secondo piatto di carne molto aromatico e profumato!

In questo periodo mi sto appassionando molto allo zenzero, ammetto che finora lo avevo sottovalutato perchè lo associavo ai soliti messaggi dietetici di acqua e zenzero che fa miracoli, invece è molto versatile in cucina!

L’ho provato nei dolci Torta allo zenzero con crema all’arancia  Torta di pere e zenzero ma anche nelle preparazioni salata come questa vellutata buonissima Vellutata di carote e zenzero!

Mi mancava appunto un secondo piatto!

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arista marinata allo zenzero
  • Preparazione: 5+ 15 marinatura Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la Marinatura allo Zenzero

  • 2 cm di Zenzero fresco
  • 50 ml Aceto di vino bianco
  • 100 ml Vino bianco
  • 8 bacche Ginepro
  • 2 foglie Alloro
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Per La Cottura

  • 600 g Arista (a fette spesse circa mezzo centimetro)
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe misto in grani

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare le fettine di arista di maiale marinate allo zenzero.

    E’ un secondo piatto molto veloce, diciamo che in mezz’ora circa lo servirete a tavola!

    Metti le fettine di arista di maiale in una ciotola con un filo di olio extravergine di oliva, le foglie di alloro, io sono abituata a spezzarle per far emanare ancor più il loro profumo. le bacche di ginepro schiacciate, lo zenzero a fettine sottili e aggiungi l’aceto  e il vino bianco.

    Sgocciola le fettine di arista dalla marinatura e mettile in una padella con l’olio extravergine di oliva, recupera lo zenzero e il ginepro dalla marinatura e uniscili alla carne in padella. Fai rosolare per qualche minuto e bagna con un pò di marinatura.

    Gira le fettine un paio di volte nella marinatura e lasciale riposare per circa 15 minuti.

    Regola di sale e pepe misto in grani macinato al momento e copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 15 minuti.

    Se si asciuga troppo aggiungi un altro pò di marinatura.

    Le fettine di arista marinate allo zenzero devono essere succose e servite con un pò di fondo di cottura!Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!!!!

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