La crema al cioccolato è una vera bontà! Hai presente la classica crema pasticcera? E’ molto buona e gustosa ma ho voluto arricchirla con cacao e cioccolato fondente e il risultato è piaciuto molto in famiglia!
La crema al cioccolato è ottima per farcire torte, per riempire bigné o bomboloni oppure per farcire i ravioli soffici e poi immergerli in abbondante olio bollente, una vera goduria per il palato!
La crema al cioccolato è facile e veloce da preparare!
Seguimi in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 500 gLatte intero
- 65 gZucchero
- 40 gFarina 00
- 20 gCacao amaro in polvere
- 100 gCioccolato fondente al 55% (o anche al 70-72% se ti piace il sapore più intenso e amaro del cioccolato)
Preparazione
Vediamo insieme come si prepara la crema al cioccolato.
Per prima cosa sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
Fai attenzione a non far andare mai in contatto l’acqua con il cioccolato che sta fondendo, inizierà a fare grumi e sarà irrecuperabile.
Una volta fuso mettilo da parte.
Porta a bollore il latte intero.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi lo zucchero, la farina e il cacao e mescola bene creando un composto omogeneo e privo di grumi.
Aggiungi un po’ di latte bollente e con una frusta gira velocemente e pian piano unisci tutto il latte e trasferisci la crema al cioccolato in una pentola sul fuoco.
Mescola con una frusta finché la crema al cioccolato non si addensa.
Al primo bollore la crema è pronta.
Aggiungi ora il cioccolato fondente fuso e mescola energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Togli dal fuoco, lasciala intiepidire ed è pronta per l’uso!
Ti consiglio di assaggiarne un po’…è buonissima!!!!
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