Crema al cioccolato

La crema al cioccolato è una vera bontà! Hai presente la classica crema pasticcera? E’ molto buona e gustosa ma ho voluto arricchirla con cacao e cioccolato fondente e il risultato è piaciuto molto in famiglia!
La crema al cioccolato è ottima per farcire torte, per riempire bigné o bomboloni oppure per farcire i ravioli soffici e poi immergerli in abbondante olio bollente, una vera goduria per il palato!
La crema al cioccolato è facile e veloce da preparare!
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crema al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 500 gLatte intero
  • 65 gZucchero
  • 40 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 100 gCioccolato fondente al 55% (o anche al 70-72% se ti piace il sapore più intenso e amaro del cioccolato)

Preparazione

  1. crema al cioccolato

    Vediamo insieme come si prepara la crema al cioccolato.

    Per prima cosa sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.

    Fai attenzione a non far andare mai in contatto l’acqua con il cioccolato che sta fondendo, inizierà a fare grumi e sarà irrecuperabile.

    Una volta fuso mettilo da parte.

    Porta a bollore il latte intero.

    In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi lo zucchero, la farina e il cacao e mescola bene creando un composto omogeneo e privo di grumi.

    Aggiungi un po’ di latte bollente e con una frusta gira velocemente e pian piano unisci tutto il latte e trasferisci la crema al cioccolato in una pentola sul fuoco.

    Mescola con una frusta finché la crema al cioccolato non si addensa.

    Al primo bollore la crema è pronta.

    Aggiungi ora il cioccolato fondente fuso e mescola energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.

    Togli dal fuoco, lasciala intiepidire ed è pronta per l’uso!

    Ti consiglio di assaggiarne un po’…è buonissima!!!!

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