Ravioli soffici ripieni di crema al cioccolato

I ravioli soffici ripieni di crema al cioccolato credo che non hanno bisogno di molte presentazioni, se non dire che sono semplicemente favolosi!
Si preparano in poco tempo, non necessitano di lievitazione e si friggono in olio per qualche minuto. Soffici come bomboloni e ripieni come bignè, i ravioli conquisteranno chiunque li assaggerà.
Si conservano soffici anche il giorno dopo e se li conservi in un contenitore chiuso ermeticamente in frigorifero anche per più giorni! Appena li tiri fuori fai acclimatare i ravioli soffici ripieni di crema al cioccolato a temperatura ambiente oppure scaldali qualche minuto al forno e torneranno come appena fritti!
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ravioli ripieni di crema al cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Per l’Impasto
  • 4Uova
  • 100 gZucchero
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 150 gRicotta vaccina
  • 550 gFarina 00 (circa)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza di un limone
  • 750 mlOlio di semi di arachide (per friggere)

Per il Ripieno

Preparazione

  1. ravioli ripieni di crema al cioccolato

    Vediamo insieme come si preparano i ravioli soffici ripieni di crema al cioccolato.

    Per prima cosa prepara la crema al cioccolato seguendo la ricetta qui in modo che mentre tu prepari l’impasto la crema si raffredda.

    In una ciotola rompi le uova e aggiungi lo zucchero.

    Mescola con una frusta a mano o se preferisci una frusta elettrica.

    Unisci la ricotta e l’olio di semi di girasole.

    Aggiungi la scorza di limone. Presta attenzione a non grattugiare la parte bianca che potrebbe risultare amara e al momento dell’acquisto dei limoni assicurati che la buccia non abbia subito trattamenti post raccolta.

    Aggiungi ora il lievito in polvere per dolci e inizia ad unire la farina e impasta con le mani.

    La farina aggiungila un po’ alla volta, io ne ho usata 550 g ma dipende anche dalla consistenza della ricotta e dalla grandezza delle uova quindi aggiungila un po’ alla volta finché l’impasto non si attaccherà più alle mani.

    Considera che è molto morbido per via della ricotta e proprio per questo motivo avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e riponilo in frigorifero per 15 minuti.

    Infarina il piano di lavoro e dividi l’impasto dei ravioli soffici in più parti.

    Stendi con il matterello con striscia rettangolare e distribuisci con il cucchiaio mucchietti di crema al cioccolato ben distanziati fra di loro.

    Ripiega l’impasto su se stesso e con la rotella taglia pasta inizia a ritagliare i ravioli soffici ripieni di crema al cioccolato.

    La grandezza dei ravioli la decidi tu!

    Scalda abbondante olio di semi di arachidi, prova ad immergere una pallina minuscola di impasto e se torna subito a galla circondata da bollicine significa che l’olio è pronto.

    Immergi delicatamente i ravioli soffici ripieni di cioccolata e con una paletta ricoprili con l’olio bollente e dopo qualche minuto girali dall’altro lato finché non avranno assunto un bel colorito omogeneo.

    Ti consiglio di friggerli a fiamma media e non alta altrimenti rischi di colorirli subito in superficie ma rimarranno crudi all’interno invece a fiamma moderata avranno il tempo di cuocersi alla perfezione sia dentro che fuori!

    Man mano che friggi i ravioli soffici ripieni di crema al cioccolato scolali e adagiali su carta da cucina assorbente.

    Se vuoi renderli ancora più golosi cospargili di zucchero semolato quando sono ancora caldi oppure con lo zucchero a velo prima di servirli!

    Grazie per aver scelto di preparare questi buonissimi ravioli soffici ripieni di crema al cioccolato!

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