Bocconcini di pollo con carciofi e maggiorana

I bocconcini di pollo con carciofi e maggiorana è un secondo piatto molto facile da preparare, buono e leggero!

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti +marinatura 15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 720 g Petto di pollo
  • 8 Carciofi
  • 1 mazzetto Maggiorana
  • Succo di un limone
  • 2 spicchi Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Vediamo come si preparano i bocconcini di pollo con i carciofi e la maggiorana.

    Per prima cosa occupati della marinatura della carne di pollo.

    Prendi il petto di pollo e taglialo a dadini.

    In una ciotola metti i dadini di pollo, la maggiorana e il succo di limone.

    Mescola bene e lascia riposare per 20 minuti circa.

    Nel frattempo occupati della pulizia dei carciofi.

    Per questa ricetta usa dei carciofini piccoli e teneri.

    Taglia i gambi e le punte dei carciofi. Togli le foglie esterne più dure e taglia i carciofi a fettine sottili.

    Metti i carciofi in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.

    In una padella metti l’olio extravergine di oliva, gli spicchi di aglio, la cipolla tritata finemente e le foglioline di maggiorana.

    Fai soffriggere leggermente e aggiungi i bocconcini di pollo e mescola bene.

    Unisci i carciofi e sfuma con il vino bianco.

    Regola di sale e copri con un coperchio.

    Lascia cuocere per 15-20 minuti circa, se necessario aggiungere un mestolo di acqua calda.

    I bocconcini devono essere morbidi e i carciofi devono disfarsi leggermente così che si amalgano bene con la carne.

    Servi subito i bocconcini di pollo ai carciofi e maggiorana.

    Puoi aggiungere delle foglioline di maggiorana per guarnire.

    Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

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