I bocconcini di pollo con carciofi e maggiorana è un secondo piatto molto facile da preparare, buono e leggero!
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- Preparazione: 10 minuti +marinatura 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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720 g Petto di pollo
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8 Carciofi
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1 mazzetto Maggiorana
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Succo di un limone
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2 spicchi Aglio
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1/2 Cipolla
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Vediamo come si preparano i bocconcini di pollo con i carciofi e la maggiorana.
Per prima cosa occupati della marinatura della carne di pollo.
Prendi il petto di pollo e taglialo a dadini.
In una ciotola metti i dadini di pollo, la maggiorana e il succo di limone.
Mescola bene e lascia riposare per 20 minuti circa.
Nel frattempo occupati della pulizia dei carciofi.
Per questa ricetta usa dei carciofini piccoli e teneri.
Taglia i gambi e le punte dei carciofi. Togli le foglie esterne più dure e taglia i carciofi a fettine sottili.
Metti i carciofi in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
In una padella metti l’olio extravergine di oliva, gli spicchi di aglio, la cipolla tritata finemente e le foglioline di maggiorana.
Fai soffriggere leggermente e aggiungi i bocconcini di pollo e mescola bene.
Unisci i carciofi e sfuma con il vino bianco.
Regola di sale e copri con un coperchio.
Lascia cuocere per 15-20 minuti circa, se necessario aggiungere un mestolo di acqua calda.
I bocconcini devono essere morbidi e i carciofi devono disfarsi leggermente così che si amalgano bene con la carne.
Servi subito i bocconcini di pollo ai carciofi e maggiorana.
Puoi aggiungere delle foglioline di maggiorana per guarnire.
Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!
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