I bocconcini di pollo allo zafferano con zucchine e pinoli è un secondo piatto molto facile e veloce da preparare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Petto di pollo
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2 Zucchine
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1 bustina Zafferano
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40 g Pinoli
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q.b. Cipolla
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q.b. Farina
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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I bocconcini di pollo allo zafferano con zucchine e pinoli è un secondo piatto di carne molto veloce e facile da preparare ma allo stesso tempo molto gustoso.
Il sapore delicato della carne bianca di pollo si sposa perfettamente con lo zafferano che ha sicuramente un sapore più deciso e aromatico.
Le zucchine con il loro verde acceso donano sicuramente al piatto una nota di colore non indifferente insieme al giallo dello zafferano.
Con piccoli e semplici ingredienti una semplice carne di pollo si trasforma in un piatto sal sapore sorprendente.
Per preparare i bocconcini di pollo allo zafferano con zucchine e pinoli per prima cosa bisogna tagliare il petto di pollo a pezzetti e infarinarlo leggermente.
Lavare e tagliare la zucchina a rondelle e poi a metà così da ottenere delle mezzelune.
Scaldare dell’acqua o del brodo vegetale per sciogliere lo zafferano.
Se si usa lo zafferano in pistilli ricordarsi che bisogna metterlo in ammollo in una tazzina di acqua calda almeno per 3 ore.
In un tegame mettere l’olio e la cipolla, appena quest’ultima inizia a soffriggere aggiungere i dadini di pollo infarinati e farli rosolare.
Aggiungere le zucchine e salare.
Mescolare bene e aggiungere un po’ di acqua calda.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ di acqua calda e i pinoli.
Coprire di nuovo con il coperchio e continuare a cuocere per 5 minuti a fiamma alta finché il sughetto di cottura non si rapprende formando una sorta di cremina.
Servire caldo.