Bocconcini di pollo allo zafferano con zucchine e pinoli

I bocconcini di pollo allo zafferano con zucchine e pinoli è un secondo piatto molto facile e veloce da preparare.

Bocconcini di pollo allo zafferano con zucchine e pinoli
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Petto di pollo
  • 2 Zucchine
  • 1 bustina Zafferano
  • 40 g Pinoli
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. I bocconcini di pollo allo zafferano con zucchine e pinoli è un secondo piatto di carne molto veloce e facile da preparare ma allo stesso tempo molto gustoso.

    Il sapore delicato della carne bianca di pollo si sposa perfettamente con lo zafferano che ha sicuramente un sapore più deciso e aromatico.

    Le zucchine con il loro verde acceso donano sicuramente al piatto una nota di colore non indifferente insieme al giallo dello zafferano.

    Con piccoli e semplici ingredienti una semplice carne di pollo si trasforma in un piatto sal sapore sorprendente.

    Per preparare i bocconcini di pollo allo zafferano con zucchine e pinoli per prima cosa bisogna tagliare il petto di pollo a pezzetti e infarinarlo leggermente.

    Lavare e tagliare la zucchina a rondelle e poi a metà così da ottenere delle mezzelune.

    Scaldare dell’acqua o del brodo vegetale per sciogliere lo zafferano.

    Se si usa lo zafferano in pistilli ricordarsi che bisogna metterlo in ammollo in una tazzina di acqua calda almeno per 3 ore.

    In un tegame mettere l’olio e la cipolla, appena quest’ultima inizia a soffriggere aggiungere i dadini di pollo infarinati e farli rosolare.

    Aggiungere le zucchine e salare.

    Mescolare bene e aggiungere un po’ di acqua calda.

    Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti.

    Trascorso il tempo aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ di acqua calda e i pinoli.

    Coprire di nuovo con il coperchio e continuare a cuocere per 5 minuti a fiamma alta finché  il sughetto di cottura non si rapprende formando una sorta di cremina.

    Servire caldo.

Note

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