Le fettine di arista di maiale marinati allo zenzero sono un secondo piatto di carne molto aromatico e profumato!
In questo periodo mi sto appassionando molto allo zenzero, ammetto che finora lo avevo sottovalutato perchè lo associavo ai soliti messaggi dietetici di acqua e zenzero che fa miracoli, invece è molto versatile in cucina!
L’ho provato nei dolci Torta allo zenzero con crema all’arancia Torta di pere e zenzero ma anche nelle preparazioni salata come questa vellutata buonissima Vellutata di carote e zenzero!
Mi mancava appunto un secondo piatto!
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- Preparazione: 5+ 15 marinatura Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la Marinatura allo Zenzero
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2 cm di Zenzero fresco
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50 ml Aceto di vino bianco
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100 ml Vino bianco
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8 bacche Ginepro
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2 foglie Alloro
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1 filo Olio extravergine d'oliva
Per La Cottura
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600 g Arista (a fette spesse circa mezzo centimetro)
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe misto in grani
Preparazione
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Vediamo insieme come preparare le fettine di arista di maiale marinate allo zenzero.
E’ un secondo piatto molto veloce, diciamo che in mezz’ora circa lo servirete a tavola!
Metti le fettine di arista di maiale in una ciotola con un filo di olio extravergine di oliva, le foglie di alloro, io sono abituata a spezzarle per far emanare ancor più il loro profumo. le bacche di ginepro schiacciate, lo zenzero a fettine sottili e aggiungi l’aceto e il vino bianco.
Sgocciola le fettine di arista dalla marinatura e mettile in una padella con l’olio extravergine di oliva, recupera lo zenzero e il ginepro dalla marinatura e uniscili alla carne in padella. Fai rosolare per qualche minuto e bagna con un pò di marinatura.
Gira le fettine un paio di volte nella marinatura e lasciale riposare per circa 15 minuti.
Regola di sale e pepe misto in grani macinato al momento e copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 15 minuti.
Se si asciuga troppo aggiungi un altro pò di marinatura.
Le fettine di arista marinate allo zenzero devono essere succose e servite con un pò di fondo di cottura!Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!!!!
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