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Vellutata di carote e zenzero

La vellutata di carote e zenzero per la prima volta l’ho assaggiata durante una vacanza in Alto Adige e mi è piaciuta così tanto che appena ha rinfrescato un po’ ho decisa di prepararla.

Seguimi in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Carote
  • Zenzero fresco
  • 1Cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 4 fettePane integrale multi-cereali (O pane a piacere)

Preparazione

  1. Vellutata di carote e zenzero

    Vediamo insieme come si prepara la vellutata di carote e zenzero.

    Pela le carote e tagliale a pezzi.

    Sbuccia lo zenzero e taglialo in due pezzi.

    In una pentola dai bordi alti metti l’olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata finemente e fai soffriggere appena.

    Aggiungi le carote a pezzi e lo zenzero e mescola.

    Ricopri con acqua. Unisci il sale, copri con un coperchio e fai cuocere per almeno 30 minuti finché le carote non sono cotte. Infilzale con una forchetta per controllarne la cottura.

    Togli lo zenzero e frulla fino ad ottenere una vellutata liscia e cremosa.

    Disponi la vellutata di carote e zenzero in 4 ciotole o piatti fondi. Appoggia i dadini di pane tostato, un filo di olio extravergine di oliva.

    Se preferisci che il sapore dello zenzero sia più spiccato puoi grattugiare dello zenzero fresco.

    Guarnisci con erba o prezzemolo.

    Grazie per aver scelto di preparare la vellutata di carote e zenzero insieme a me!

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