Torta arancia e zenzero

La torta arancia e zenzero è un dolce eccezionale. E’ profumatissima grazie al succo ed alla scorza di arancia e di limone. Lo zenzero dà quella nota in più che fa la differenza. E’ un dessert molto soffice che si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti. E’ perfetta per tutte le occasioni e, nella versione alberello, si presta ad essere servita durante le festività natalizie. Come al solito trovate anche la versione senza glutine. (Ricordate che utilizzo solo prodotti certificati riportanti la spiga barrata).

torta arancia e zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00 (farina di riso per senza glutine)
  • 50 gAmido di mais (maizena) senza glutine
  • 110 gZucchero
  • 3Uova
  • 70 gBurro
  • succo di 1 arancia grande
  • scorza di un’arancia
  • scorza di 1/2 limone
  • 1grattugiata di zenzero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine

Ingredienti per la glassa

  • 100 gZucchero a velo senza glutine
  • 2 cucchiaiAcqua

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Mestolo

Preparazione

  1. Preparare la torta arancia e zenzero è davvero semplice. Partite dal burro. Mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere.

  2. Versate in una scodella la farina, la maizena, lo zucchero, le uova. Aggiungete il burro fuso ed il succo d’arancia ed iniziate a lavorare bene con il mestolo. Potete utilizzare anche le fruste se preferite.

  3. Non appena il composto risulterà una crema liscia, aggiungete il lievito e continuate a lavorare il tutto per un paio di minuti. Aggiungete la scorza di limone, d’arancia e lo zenzero grattugiati.

  4. Incorporate il tutto e trasferite in una teglia da forno precedentemente imburrata ed infarinata. Se preferite, potete rivestirla con della carta da forno. Siccome siamo vicini al Natale, ho optato per uno stampo a forma di alberello. Sbizzarritevi!

  5. Mettete la torta arancia e zenzero in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi. Lasciate cuocere per 40 minuti. Se preferite la cottura statica, alzate la temperatura a 180 gradi. Fate la prova dello stecchino per vedere se è pronta.

  6. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. Occupatevi della glassa per la decorazione. Versate in una ciotolina lo zucchero a velo. Bagnatelo con un due cucchiai d’acqua e mescolate bene.

  7. Decorate la torta arancia e zenzero a vostro piacimento. Riponete in frigorifero per una ventina di minuti per far solidificare la glassa all’acqua.

  8. Alla prossima ricetta! Potete seguire gli aggiornamenti sulla mia pagina di Facebook. Per accedervi cliccate qui. Mi trovate anche su Pinterest ed Instagram.

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Consigli

Conservate la vostra torta in frigorifero per un paio di giorni.

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