Plumcake arancia e mele con farina di riso senza burro e olio

Il plumcake arancia e mele con farina di riso senza burro e olio è un dolce leggero ricco di sapore. La farina di riso e lo yogurt lo rendono estremamente soffice. Le mele a pezzettini arricchiscono l’impasto garantendo un risultato finale delizioso ed invitante. Il succo d’arancia regala una nota di profumo eccezionale al plumcake. E’ un dolce naturalmente senza glutine. Si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto per la colazione.

plumcake arancia e mele
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Farina di riso
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Yogurt bianco naturale
  • 2 Uova
  • 4 Mele Golden
  • succo di 1 arancia
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare il plumcake arancia e mele con farina di riso senza burro e olio è davvero semplice.

  2. Prendete una ciotola capiente e versateci dentro tutti gli ingredienti ad eccezione delle mele. Lavorate per 5 minuti con le fruste elettriche fino ad amalgamare il tutto.

  3. Pelate le mele e privatele del torsolo. Tagliatene 3 a cubetti piccoli. Cercate di farli più o meno della stessa dimensione. Riducete a fette spesse 1/2 centimetro l’ultima mela.

  4. Per evitare che queste ultime anneriscano, mettetele in una ciotolina e irroratele con del succo di limone.

  5. Versate i cubetti di mele nella scodella con l’impasto del plumcake. Incorporatele aiutandovi con un mestolo di legno.

  6. Trasferite il tutto nell’apposito stampo e livellatelo bene. Ricoprite la superficie del vostro dolce con le mele tagliate a fette precedentemente sgocciolate.

  7. Cuocete in forno preriscaldato a180 gradi per 50 minuti. Controllate la cottura utilizzando uno stecchino: infilzate il plumcake e, se uscirà ben asciutto, il dolce è pronto.

  8. Lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook! Vi potrebbe interessare anche la mia ricetta crostatine alle mele veloci.

Consigli

  • Se volere arricchire il plumcake, aggiungete delle gocce di cioccolato all’impasto.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.