Preparare il pane in casa senza utilizzare macchinari, non è un’impresa impossibile! La mia pagnotta con farina di riso è facile e veloce da fare. Sono necessari pochi ingredienti e i tempi di preparazione sono contenuti. Croccante all’esterno e molto soffice all’interno. Una gioia per il palato! 🙂
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina di riso
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250 ml Acqua
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1 bustina Lievito di birra fresco (quello consentito)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Mettete in una ciotola le polveri, ossia la farina, il lievito ed il sale. Mescolate bene.
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Prendete dell’acqua tiepida ed aggiungetela agli altri ingredienti. Girate il tutto con un mestolo fino ad ottenere un impasto molle.
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Spostatevi sul piano di lavoro. Infarinatelo leggermente e lavorate l’impasto della pagnotta per 5 minuti con le mani. Se dovesse risultare appiccicoso, aggiungete dell’altra farina.
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Portate il forno a 50 gradi e spegnetelo. Poggiate un foglio di carta da forno su una teglia ed adagiateci sopra la pagnotta.
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Lasciate lievitare per almeno 30 minuti, quindi cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti.
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Consigli
- Per mantenere la pagnotta friabile, consumarla entro 2 giorni
- Per consumare la pagnotta al meglio, potete tagliarla a fette e congelarla.