Pagnotta con farina di riso

Preparare il pane in casa senza utilizzare macchinari, non è un’impresa impossibile! La mia pagnotta con farina di riso è facile e veloce da fare. Sono necessari pochi ingredienti e i tempi di preparazione sono contenuti. Croccante all’esterno e molto soffice all’interno. Una gioia per il palato! 🙂

pagnotta farina di riso
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina di riso
  • 250 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito di birra fresco (quello consentito)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola le polveri, ossia la farina, il lievito ed il sale. Mescolate bene.

  2. Prendete dell’acqua tiepida ed aggiungetela agli altri ingredienti. Girate il tutto con un mestolo fino ad ottenere un impasto molle.

  3. Spostatevi sul piano di lavoro. Infarinatelo leggermente e lavorate l’impasto della pagnotta per 5 minuti con le mani. Se dovesse risultare appiccicoso, aggiungete dell’altra farina.

  4. Portate il forno a 50 gradi e spegnetelo. Poggiate un foglio di carta da forno su una teglia ed adagiateci sopra la pagnotta.

  5. pagnotta farina riso 1

    Lasciate lievitare per almeno 30 minuti, quindi cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti.

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Consigli

  • Per mantenere la pagnotta friabile, consumarla entro 2 giorni
  • Per consumare la pagnotta al meglio, potete tagliarla a fette e congelarla.
4,6 / 5
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