I bocconcini di polli impanati con farina di mais sono un secondo saporito ed invitante. E’ una preparazione priva di glutine. Li potete cuocere in padella con un filo d’olio o al forno. Sono perfetti anche fritti. Io li ho accompagnati con delle patatine fritte, ma sono ottimi anche con un’insalata mista. si preparano in pochissimo tempo e sono buonissimi! Prediligo il mais tostato perché li rende particolarmente croccanti e mi piace il contrasto con la morbidezza della carne.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g petti di pollo
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2 Uova
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q.b. Sale
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q.b. mais tostato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziate la preparazione partendo dai petti di polli. Sovrapponete due o tre fette e tagliatele a pezzettini. Cercate di farli più o meno della stessa dimensione per agevolarvi nella cottura.
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Sbattete due uova in una scodella assieme ad un pizzico di sale. Trasferiteci dentro i pezzi di pollo e mescolateli bene.
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Metteteli in frigorifero a riposare per 15 minuti. Nel mentre, stendete il mais tostato su di un vassoio. Poggiateci vicino un piatto.
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Sgocciolate il pollo e passatelo poco alla volta nella panatura. Trasferitelo sul piatto vuoto. Continuate fino a terminare tutti i pezzi di carne.
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Cuoceteli in padella per 10 minuti con filo d’olio extravergine d’oliva. Se preferite, stendeteli su una leccarda coperta di carta da forno. Bagnateli con dell’olio e cuoceteli per 20 minuti a 180 gradi.
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Per entrambe le cotture, girate i bocconcini più volte per rendere la cottura omogenea.
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Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook! Potrebbe interessarvi anche il mio tacchino impanato.
Consigli
- Potete conservare i bocconcini di pollo impanati in frigo per un giorno. Prima di consumarli, riscaldateli in forno per qualche minuto.