Bocconcini di pollo impanati con farina di mais tostata

I bocconcini di polli impanati con farina di mais sono un secondo saporito ed invitante. E’ una preparazione priva di glutine. Li potete cuocere in padella con un filo d’olio o al forno. Sono perfetti anche fritti. Io li ho accompagnati con delle patatine fritte, ma sono ottimi anche con un’insalata mista. si preparano in pochissimo tempo e sono buonissimi! Prediligo il mais tostato perché li rende particolarmente croccanti e mi piace il contrasto con la morbidezza della carne.

bocconcini di pollo impanati
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g petti di pollo
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. mais tostato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione partendo dai petti di polli. Sovrapponete due o tre fette e tagliatele a pezzettini. Cercate di farli più o meno della stessa dimensione per agevolarvi nella cottura.

  2. Sbattete due uova in una scodella assieme ad un pizzico di sale. Trasferiteci dentro i pezzi di pollo e mescolateli bene.

  3. Metteteli in frigorifero a riposare per 15 minuti. Nel mentre, stendete il mais tostato su di un vassoio. Poggiateci vicino un piatto.

  4. Sgocciolate il pollo e passatelo poco alla volta nella panatura. Trasferitelo sul piatto vuoto. Continuate fino a terminare tutti i pezzi di carne.

  5. Cuoceteli in padella per 10 minuti con filo d’olio extravergine d’oliva. Se preferite, stendeteli su una leccarda coperta di carta da forno. Bagnateli con dell’olio e cuoceteli per 20 minuti a 180 gradi.

  6. Per entrambe le cotture, girate i bocconcini più volte per rendere la cottura omogenea.

  7. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook! Potrebbe interessarvi anche il mio tacchino impanato.

Consigli

  • Potete conservare i bocconcini di pollo impanati in frigo per un giorno. Prima di consumarli, riscaldateli in forno per qualche minuto.
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