I bocconcini di tacchino cotti in padella sono un secondo equilibrato ed estremamente saporito. Sono facili da preparare e sono pronti in 15 minuti. Li ho accompagnati con un purè fatto in casa. Con lo stesso procedimento, potete cucinare anche il pollo. Vediamo come procedere.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti purè
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500 g Patate
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250 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Burro
Ingredienti tacchino
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600 g Tacchino
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1 Scalogno
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Farina 00 (farina mix it per i celiaci)
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q.b. Erbe aromatiche a piacere
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare i bocconcini di tacchino iniziate dal purè di patate. Lessate queste ultime in acqua bollente leggermente salata.
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Per velocizzare i tempi io le pelo e le taglio a pezzetti. In circa 10 minuti sono cotte. Passatele nello schiacciapatate e mettetele in un pentolino con il latte.
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Aggiustate di sale e insaporite con una noce di burro. Fate cuocere a fiamma bassa fino a raggiungere la densità che preferite.
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Passate al tacchino. Tamponate i bocconcini e passateli nella farina. Sminuzzate uno scalogno e le erbe aromatiche che più preferite.
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Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella capiente e fateci appassire lo scalogno.
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Versate il tacchino e fatelo sigillare da tutti i lati a fiamma vivace. Insaporite con le erbe aromatiche tritate ed aggiustate di sale e di pepe.
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Versate un bicchiere d’acqua tiepida nella padella e proseguite la cottura per 10 minuti a fiamma bassa. Girate di tanto in tanto.
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Non appena il liquido si sarà ristretto e sarà diventato una salsina cremosa, spegnete la fiamma ed impiattate.
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Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!
Consigli
- Per rendere il tacchino più saporito, aggiungete una noce di burro agli altri ingredienti.
- Per rendere più ricco il purè, aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato al latte.