Bocconcini di tacchino cremosi con purè

I bocconcini di tacchino cotti in padella sono un secondo equilibrato ed estremamente saporito. Sono facili da preparare e sono pronti in 15 minuti. Li ho accompagnati con un purè fatto in casa. Con lo stesso procedimento, potete cucinare anche il pollo. Vediamo come procedere.

bocconcini di tacchino con pure
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti purè

  • 500 g Patate
  • 250 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Burro

Ingredienti tacchino

  • 600 g Tacchino
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Farina 00 (farina mix it per i celiaci)
  • q.b. Erbe aromatiche a piacere
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare i bocconcini di tacchino iniziate dal purè di patate. Lessate queste ultime in acqua bollente leggermente salata.

  2. Per velocizzare i tempi io le pelo e le taglio a pezzetti. In circa 10 minuti sono cotte. Passatele nello schiacciapatate e mettetele in un pentolino con il latte.

  3. Aggiustate di sale e insaporite con una noce di burro. Fate cuocere a fiamma bassa fino a raggiungere la densità che preferite.

  4. Passate al tacchino. Tamponate i bocconcini e passateli nella farina. Sminuzzate uno scalogno e le erbe aromatiche che più preferite.

  5. Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella capiente e fateci appassire lo scalogno.

  6. Versate il tacchino e fatelo sigillare da tutti i lati a fiamma vivace. Insaporite con le erbe aromatiche tritate ed aggiustate di sale e di pepe.

  7. Versate un bicchiere d’acqua tiepida nella padella e proseguite la cottura per 10 minuti a fiamma bassa. Girate di tanto in tanto.

  8. Non appena il liquido si sarà ristretto e sarà diventato una salsina cremosa, spegnete la fiamma ed impiattate.

  9. Potrebbe interessarvi anche tacchino al forno con patate o agnello al forno con funghi .

  10. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!

Consigli

  • Per rendere il tacchino più saporito, aggiungete una noce di burro agli altri ingredienti.
  • Per rendere più ricco il purè, aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato al latte.
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