Il pollo al pomodoro è un secondo leggero e ricco di sapore. E’ facile da preparare e non richiede molto tempo. Con solo 3 ingredienti otterrete una carne morbida e super saporita! Io l’ho accompagnato con dell’insalata, ma nulla vi vieta di cucinarlo assieme a delle patate tagliate a cubetti. Vediamo come fare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Fusi di pollo
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200 ml Passata di pomodoro
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1 cipolla piccola
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q.b. Erbe aromatiche
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere acqua calda
Preparazione
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Preparare il pollo al pomodoro è molto semplice. Per prima cosa, acquistate dei fusi che abbiano più o meno la medesima pezzatura. Questo vi aiuterà ad ottenere una cottura omogenea.
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Pulite per bene il pollo eliminando eventuali piume passandolo velocemente su di un fornello accesso a fiamma bassa.
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Pelate e tagliate una cipolla finemente. Se preferite, potete farla a dadini piccoli. Versate la passata di pomodoro in una ciotola e conditela con le erbe aromatiche che più preferite.
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Mettete il pollo in una padella capiente calda. Fatelo sigillare e dorare su entrambi i lati per circa 5 minuti.
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Aggiungete un filo d’olio e la cipolla. Fa insaporire la carne. Ricoprite il tutto con la passata e salate e pepate a piacere. Aggiungete un bicchiere di acqua calda.
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Raggiungete il bollore a fiamma vivace e proseguite la cottura a fuoco medio basso per una mezz’oretta circa.
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Il pollo sarà pronto non appena il pomodoro si sarà ben asciugato e sarà diventato una salsina densa. Servite in tavola caldo.
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Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook! Potrebbero interessarvi anche i miei bocconcini di pollo o i cordon bleau fatti in casa.
Consigli
- Se volete cucinarlo con le patate, queste vanno versate nella padella assieme alla passata di pomodoro. Non fatele troppo piccole altrimenti si scioglieranno in cottura!