Fagiolini al pomodoro

I fagiolini al pomodoro sono un contorno squisito. Si preparano in poco tempo e sono perfetti anche per condire la pasta. Solitamente utilizzo dei pomodori maturi freschi, ma potete sostituirli con della polpa di pomodoro. L’aggiunta del basilico regala un tocco di freschezza e di sapore in più al tutto. Vediamo come fare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFagiolini
  • 2pomodori maturi grandi
  • 1cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • bicchiereacqua calda

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per fare i fagiolini al pomodoro, dovete partire proprio da questi ultimi. Privateli delle due estremità e lavateli in acqua fredda. Lasciateli ammollo nella vaschetta del lavandino per 5 minuti.

  2. Nel mentre, pulite una cipolla ed uno spicchio d’aglio. Tagliateli a pezzi e frullateli finemente. Lavate anche qualche foglia di basilico.

  3. Mettete il trito di cipolla e aglio in una padella assieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva. Fateli imbiondire ed aggiungete il pomodoro a pezzetti senza pelle.

  4. Dopo un paio di minuti aggiungete i fagiolini. Aggiustate di sale e di pepe. Versate 1/2 bicchiere d’acqua calda e proseguite la cottura per 10 minuti a fiamma medio bassa.

  5. Insaporite con il basilico in foglie, mescolate il tutto e spegnete il fuoco. Servite come contorno od usate i fagiolini al pomodoro per condire la pasta od il riso.

  6. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook! Potrebbe interessarvi anche la mia ricetta leggera risotto cavolfiore e formaggi.

Consigli

Se usate i fagiolini in scatola, cuocete il pomodoro per 5 minuti e poi aggiungete i fagiolini sgocciolati e proseguite la cottura per un paio di minuti.

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