I fagiolini al pomodoro sono un contorno squisito. Si preparano in poco tempo e sono perfetti anche per condire la pasta. Solitamente utilizzo dei pomodori maturi freschi, ma potete sostituirli con della polpa di pomodoro. L’aggiunta del basilico regala un tocco di freschezza e di sapore in più al tutto. Vediamo come fare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFagiolini
- 2pomodori maturi grandi
- 1cipolla
- 1 spicchioAglio
- q.b.Basilico
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- bicchiereacqua calda
Strumenti
- Padella
- Coltello
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per fare i fagiolini al pomodoro, dovete partire proprio da questi ultimi. Privateli delle due estremità e lavateli in acqua fredda. Lasciateli ammollo nella vaschetta del lavandino per 5 minuti.
Nel mentre, pulite una cipolla ed uno spicchio d’aglio. Tagliateli a pezzi e frullateli finemente. Lavate anche qualche foglia di basilico.
Mettete il trito di cipolla e aglio in una padella assieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva. Fateli imbiondire ed aggiungete il pomodoro a pezzetti senza pelle.
Dopo un paio di minuti aggiungete i fagiolini. Aggiustate di sale e di pepe. Versate 1/2 bicchiere d’acqua calda e proseguite la cottura per 10 minuti a fiamma medio bassa.
Insaporite con il basilico in foglie, mescolate il tutto e spegnete il fuoco. Servite come contorno od usate i fagiolini al pomodoro per condire la pasta od il riso.
Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook! Potrebbe interessarvi anche la mia ricetta leggera risotto cavolfiore e formaggi.
Consigli
Se usate i fagiolini in scatola, cuocete il pomodoro per 5 minuti e poi aggiungete i fagiolini sgocciolati e proseguite la cottura per un paio di minuti.