Cordon bleu (con e senza glutine)

I cordon bleu sono un secondo delizioso e sostanzioso. A base di petto di pollo, prosciutto e formaggio sono una vera e propria gioia per il palato! Realizzarli in casa è davvero semplice. Volendo, potete prepararne di più e metterli in congelatore per quando avete poco tempo per cucinare.

cordon bleu
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 petti di pollo
  • 4 fette Prosciutto
  • 4 fette formaggio filante
  • 1 Uovo
  • q.b. Pangrattato (quello consentito per celiaci)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per fare i cordon bleu, dovete procurarvi dei petti di pollo di media grandezza. Poggiateli su della carta da forno. Ricopriteli con un altro foglio e schiacciateli con un batticarne.

  2. Salate leggermente la carne e su di una metà disponete il prosciutto ed il formaggio a fette. Richiedete il pollo a formare un fagottino.

  3. Mettete un uovo in un piatto fondo, salatelo e battetelo con una forchetta. Poggiate il pangrattato in un altro contenitore capiente.

  4. Passate i cordon bleu prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Disponeteli su di un vassoio.

  5. Versate un filo d’olio extravergine d’oliva nella padella e metteteci dentro i fagottini. Fateli cuocere per 15 minuti a fiamma media girandoli di tanto in tanto.

  6. Fateli scolare su carta da cucina e servite in tavola caldi. Alla prossima ricetta! Leggi anche rotolo di manzo con galbanino insalata e ricotta.

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Consigli

  • Se preferite, potete cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
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