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Tartufini con granella di pistacchi

I tartufini con granella di pistacchi sono dei dolcetti deliziosi senza cottura. Il ripieno è costituito da biscotti secchi sbriciolati finemente e crema spalmabile di nocciole. Il tutto è ricoperto da cioccolato bianco e granella di pistacchi. Uno tira l’altro! Sono davvero eccezionali! La preparazione è semplice ed i tempi sono molto ridotti, quindi li rende perfetti se si hanno ospiti all’ultimo momento o se si vuole realizzare dei dolci sfiziosi senza passare troppo tempo in cucina. Per la versione senza glutine utilizzo, come al solito, prodotti certificati riportanti la spiga barrata.

tartufini con granella di pistacchi
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni30 tartufini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBiscotti secchi (biscotti secchi senza glutine)
  • 3 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole
  • 50 gCioccolato bianco
  • q.b.Granella di pistacchi

Strumenti

  • Cucchiaio
  • Mestolo
  • Ciotola
  • Piatto
  • Frullatore / Mixer
  • 30 Pirottini
  • Pentola

Preparazione

  1. Preparare i tartufini con granella di pistacchi è davvero semplice. Iniziate scegliendo i biscotti che più preferite. Possono essere al cacao, semplici, bi gusto e via dicendo.

  2. Pesate i biscotti. Trasferiteli nel frullatore e sminuzzateli finemente. Evitate i pezzettoni, perché vi renderebbero la vita difficile nel compattare il biscotto.

  3. Trasferite la granella di biscotti in una ciotola ed aggiungete la crema spalmabile di nocciole. Mescolate il tutto con un mestolo fino a che i due ingredienti non si saranno amalgamati perfettamente.

  4. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungete ancora un po’ di crema alle nocciole. In caso contrario, mettete piccole quantità di granella di biscotti alla volta.

  5. Non appena avrete ottenuto un composto compatto e non appiccicoso, potrete iniziare a dar forma ai vostri biscotti. Prendete piccole quantità di impasto e dategli la forma di una pallina. Per la dimensione regolatevi in base ai pirottini che avete.

  6. Continuate in questo modo fino ad esaurire tutto l’impasto. Lasciate i tartufini su di un piatto e fate fondere il cioccolato bianco in un pentolino a bagno maria.

  7. Nel frattempo mettete sul piano di lavoro un piatto con dentro la granella di pistacchi ed un piatto grande pulito. Poggiate la pentola col cioccolato fuso sul piano di lavoro.

  8. Prendete un tartufino per volta e fatelo roteare dentro al cioccolato fuso. Aiutatevi con un cucchiaino. Fate scolare l’eccesso di liquido e trasferite nella granella di pistacchi. Poggiate sul piatto pulito e continuate a questo modo per tutti i tartufini.

  9. Riponete in frigorifero e lasciate riposare per una ventina di minuti. Tirarli fuori dal frigorifero una decina di minuti prima di consumarli.

  10. Alla prossima ricetta! Seguitemi su Facebook per gli aggiornamenti. Per l’accesso diretto cliccate qui. Mi trovate anche su Instagram e Pinterest.

Consigli

I tartufini con granella di pistacchi si conservano in frigorifero per 2 – 3 giorni.

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