I bastoncini di sfoglia al prosciutto crudo sono degli stuzzichini saporiti ed invitanti. Si realizzano in pochi minuti in modo davvero semplice. Sono perfetti per il periodo delle festività natalizie, ma sono altresì ottimi in ricorrenze come compleanni, feste, cene, aperitivi e via dicendo. Per la versione senza glutine ricordatevi di utilizzare solo prodotti certificati riportanti la spiga barrata.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- q.b.Prosciutto crudo
Strumenti
- Coltello
- Carta forno
- Leccarda
Preparazione
Realizzare i bastoncini di sfoglia al prosciutto crudo è davvero semplice. Per prima cosa, accendete il forno a 180 gradi statico.
Prendete la leccarda e stendeteci sopra un foglio di carta da forno. Lasciatela vicino al piano di lavoro che vi servirà subito.
Prelevate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare dal frigorifero. Stendetela e tagliatela a strisce larghe 1,5 centimetri.
Fate lo stesso con le fette di prosciutto crudo, quindi disponetelo sopra alle striscioline di pasta sfoglia.
Arrotolate in modo da formare una spirale allungata e adagiate sulla leccarda. Distanziate i bastoncini gli uni dagli altri per non farli attaccare in cottura.
Infornate per 10 minuti. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno. Appena i bastoncini di sfoglia diventeranno dorati, saranno pronti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire. Alla prossima ricetta!
Non perdetevi gli aggiornamenti! Seguitemi sulla mia pagina Facebook. Per l’accesso diretto cliccate qui. Mi trovate anche su Pinterest ed Instagram.
Consigli
Potete sostituire il prosciutto crudo con salumi che più preferite e realizzare differenti varianti.