I biscotti cacao e arachidi sono dei dolcetti deliziosi. Sono perfetti per la colazione e per la merenda accompagnati da una tazza di latte o una spremuta di arancia. Ottimi anche come fine pasto. Si preparano velocemente e sono una vera e propria esplosione di gusto! Come al solito trovate la doppia versione: classica e senza glutine. Per quest’ultima ricordate di utilizzare solo prodotti certificati riportanti la spiga barrata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 – 25 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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pasta frolla al cacao
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q.b. Arachidi
Preparazione
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Preparare i biscotti cacao e arachidi è davvero semplice. Per prima cosa, dovete dedicarvi alla preparazione della pasta frolla al cacao.
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Per la versione classica cliccate qui. Per quella senza glutine, invece, cliccate qui. Una volta preparata la frolla per i biscotti, datele la forma di una palla e rivestitela con la pellicola trasparente. Fatela riposare in frigo per 30 minuti.
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Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180 gradi. Impostatelo su ventilato. Nel mentre, prendete le arachidi e privatele della parte esterna e della pellicina. Dividetele a metà e mettetele da parte.
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Prendete la frolla per i biscotti al cacao e arachidi dal frigo. Stendetela con un mattarello e coppatela con la formina che preferite. Potete tranquillamente utilizzare anche un bicchiere od una tazzina.
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Poggiate i biscotti leggermente distanziate gli uni dagli altri su di una placca da forno rivestita con della carta da forno. Adagiate su di ogni biscotti due pezzi di arachidi.
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Infornate e fate cuocere per una quindicina di minuti. I tempi possono variare in base al forno. Non appena pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
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Serviteli così, o spolverateli leggermente con dello zucchero a velo. Alla prossima ricetta! Per gli aggiornamenti seguitemi sulla mia pagina di Facebook. Per l’accesso diretto cliccate qui.
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Consigli
- I biscotti al cacao e arachidi si conservano in un contenitore di latta per 3 – 4 giorni.