I filetti di orata al limone e vino bianco sono un secondo piatto leggero ed estremamente saporito. Sono molto semplici da realizzare e non richiedono lunghi tempi di cottura. La carne risulterà molto morbida e per nulla secca. I filetti saranno estremamente profumati e piacevoli da gustare. Li potete accompagnare con un’insalata mista o con delle patate cotte al forno. Vediamo come fare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8filetti di orata
- 1 bicchiereVino bianco secco
- Succo di 1 limone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Capperi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Teglia
- Carta forno
- 1 Spremiagrumi
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Preparare i filetti di orata al limone e vino bianco è davvero semplice. Per prima cosa, dovete procurarvi dei filetti di orata fresca. Potete anche comprarla intera e poi sfilettarla in casa, ma per comodità me li sono fatta preparare in pescheria.
Perchè i filetti di orata risultino belli profumati, li dovete lasciare marinare per una quindicina di minuti almeno prima di cuocerli in forno. Procedete in questo modo.
Prendete la teglia e sistematici sopra un figlio di carta da forno. Poggiateci sopra i filetti di orata. Salate, pepate. Bagnateli con il succo di limone ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Mettete anche i capperi dissalati.
Coprite la teglia con della pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per 15 – 20 minuti a riposare. Nel contempo accendete il forno e fatelo riscaldare alla temperatura di 180 gradi.
Trascorso il tempo necessario, prelevate i filetti dal frigorifero. Rimuovete la pellicola e versate nella teglia il bicchiere di vino bianco secco.
Infornate e fate cuocere per 15 minuti in modalità ventilato. (20 minuti se opterete per la modlità statica) Se i filetti sono grossi, prolungate la cottura di 5 minuti.
Sfornate i filetti di orata al limone e vino bianco e serviteli belli caldi in tavola.
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Consigli
Se volete utilizzare dei filetti di orata congelati, fateli scongelare completamente prima di cucinarli.