Pubblicità

Gelato al limone fatto in casa

Il gelato al limone è uno dei miei preferiti. E’ tra i più rinfrescanti e fatto in casa con limoni di ottima qualità è davvero eccezionale e profumato. Per prepararlo ci sono diverse ricette, oggi vi presento quella lievemente più elaborata. Ve ne proporrò poi una più veloce per chi ha poco tempo. Vediamo come fare.

gelato al limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico
Pubblicità

Ingredienti

  • 200 ml Latte
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 150 ml Succo di limone
  • 150 g Zucchero
  • scorza di 1 limone

Preparazione

  1. Per fare il gelato al limone, dovete partire proprio da limoni. Preferiteli biologici o comunque non trattati perché vi servirà la scorza.

  2. Lavate bene i limoni sotto acqua corrente. Tagliateli a metà e spremetene il succo. Lasciate da parte e proseguite.

  3. Versate in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero. Grattugiateci dentro la scorza di un limone.

  4. Pubblicità
  5. Accendete la fiamma e lasciate riscaldare il tutto per circa 5 minuti girando di continuo per agevolare lo scioglimento dello zucchero.

  6. Nel frattempo, preparate un contenitore abbastanza capiente da contenere il pentolino e riempitelo di acqua e ghiaccio.

  7. Metteteci a raffreddare il composto per il gelato. Attendete che sia raffreddato completamente, quindi incorporate il succo del limone.

  8. Pubblicità
  9. Riponete in frigorifero per 30 minuti per far sì che il composto diventi bello freddo. Versatelo nella macchina per il gelato e fatelo andare per 30 minuti circa. I tempi variano in base alla macchina.

  10. Riponete in una vaschetta con coperchio e conservate in frigo. Tiratelo fuori 15 – 20 minuti prima di consumarlo.

  11. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!

    Potrebbe interessarvi anche:

    Gelato allo yogurt fatto in casa pronto in 15 minuti

  12. Pubblicità

Consigli

  • Se non amate sentire sotto i denti la scorza di limone, frullatela prima di aggiungerla al latte ed alla panna.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.