Gelato allo yogurt fatto in casa pronto in 15 minuti

Tra allergie varie e problemi con il glutine, non ero mai in grado di trovare un gelato che potesse andar bene per me. Così ho deciso di comprare una macchina del gelato economica per cimentarmi in questa preparazione. Il gelato allo yogurt fatto in casa, è un dessert leggero e facilissimo da preparare. In 15 minuti avrete una delizia da assaporare! Vediamo come fare.

gelato allo yogurt
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Yogurt bianco naturale
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. Preparare il gelato allo yogurt fatto in casa è davvero un gioco da ragazzi.

    Considerate che io utilizzo uno yogurt bianco naturale senza zuccheri. Pertanto, se preferite impiegare quello più dolce, diminuite le quantità di zucchero.

  2. Versate in un contenitore alto lo yogurt e la panna liquida fresca freddi di frigo. Aggiungete lo zucchero e miscelate il tutto per due o tre minuti con un frullatore ad immersione.

  3. Lasciate il contenitore con il preparato per il gelato  5 – 10 minuti nel congelatore di modo che risulti ben freddo. Questo passaggi va fatto solo se avete un cestello autorefrigerante. ( Per capirci quello che deve stare in congelatore 24 h prima di essere utilizzato)

  4. Versate nella gelatiera il tutto e fate andare per 15 – 20 minuti. Trasferite in un contenitore e riponete in congelatore per un’ora prima di servirlo.

     

  5. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!

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Consigli

  • Potete sostituire lo yogurt bianco con un qualsiasi altro tipo di yogurt alla frutta.
4,9 / 5
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