Coniglio in porchetta

Il coniglio in porchetta è un secondo fantastico! E’ ottimo da assaporare tiepido, è perfetto da consumare freddo. E’ uno di quei piatti capace di stupire tanto è squisito! La preparazione è semplice ed il risultato finale è assicurato! Vediamo come fare.

coniglio in porchetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1.5 kg Coniglio
  • 250 g Pancetta
  • fegato di coniglio
  • 2 cucchiai Semi di finocchio
  • 40 g Burro
  • 4 spicchi Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per fare il coniglio in porchetta, dovete acquistare un coniglio intero. Quest’ultimo va tagliato per metà seguendo la lunghezza e pulito a dovere sotto acqua corrente.

  2. Tamponatelo bene con un canovaccio pulito per eliminare i residui di acqua. Nel pulirlo, mettete da parte il fegato che vi servirà per il ripieno.

  3. Mettete nel mixer del frullatore la pancetta affumicata a cubetti, il fegato tagliato grossolanamente, i semi di finocchio, il burro tagliato a pezzi e l’aglio.

  4. Azionate il frullatore e tritate grossolanamente. Poggiate il ripieno ottenuto nel coniglio e pressatelo bene.

  5. Cucitelo con dello spago da cucina . Salate e pepate la carne. Bagnatelo con dell’olio extravergine d’oliva e massaggiatelo con cura in tutte le parti.

  6. Trasferite il coniglio in porchetta in una teglia. Aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e lasciatelo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per un paio d’ore.

  7. Sarà pronto quando risulterà ben dorato in superficie. Ricordatevi di girarlo di tanto in tanto. Lasciate raffreddare e tagliatelo a pezzi.

  8. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!

    Potrebbe interessarvi anche:

    Tacchino al forno con patate

    Agnello al forno con funghi

Consigli

  • Ogni volta che girate il coniglio in porchetta durante la cottura, bagnatelo con il vino bianco in cui cuoce.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.