Il coniglio in porchetta è un secondo fantastico! E’ ottimo da assaporare tiepido, è perfetto da consumare freddo. E’ uno di quei piatti capace di stupire tanto è squisito! La preparazione è semplice ed il risultato finale è assicurato! Vediamo come fare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 120 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1.5 kg Coniglio
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250 g Pancetta
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fegato di coniglio
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2 cucchiai Semi di finocchio
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40 g Burro
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4 spicchi Aglio
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1 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per fare il coniglio in porchetta, dovete acquistare un coniglio intero. Quest’ultimo va tagliato per metà seguendo la lunghezza e pulito a dovere sotto acqua corrente.
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Tamponatelo bene con un canovaccio pulito per eliminare i residui di acqua. Nel pulirlo, mettete da parte il fegato che vi servirà per il ripieno.
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Mettete nel mixer del frullatore la pancetta affumicata a cubetti, il fegato tagliato grossolanamente, i semi di finocchio, il burro tagliato a pezzi e l’aglio.
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Azionate il frullatore e tritate grossolanamente. Poggiate il ripieno ottenuto nel coniglio e pressatelo bene.
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Cucitelo con dello spago da cucina . Salate e pepate la carne. Bagnatelo con dell’olio extravergine d’oliva e massaggiatelo con cura in tutte le parti.
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Trasferite il coniglio in porchetta in una teglia. Aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e lasciatelo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per un paio d’ore.
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Sarà pronto quando risulterà ben dorato in superficie. Ricordatevi di girarlo di tanto in tanto. Lasciate raffreddare e tagliatelo a pezzi.
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Consigli
- Ogni volta che girate il coniglio in porchetta durante la cottura, bagnatelo con il vino bianco in cui cuoce.