Gelato al limone ricetta veloce con e senza gelatiera

Come promesso, eccovi la ricetta veloce del gelato al limone! Con questo procedimento risparmierete molto tempo, ma non porterete via niente al vostro dessert! Sarà sempre molto profumato e rinfrescante. Per la versione classica cliccate qui. Vediamo come fare.

gelato al limone ricetta veloce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Latte
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 150 ml Succo di limone
  • 150 g Zucchero a velo
  • scorza di un limone

Preparazione

  1. Come anticipato, preparare il gelato al limone con la ricetta veloce è davvero semplice.

  2. Lavate bene i limoni biologici sotto acqua corrente. Prendete la scorza da uno di questi e versatela nel bicchiere del frullatore. Spremete il succo da tutti i limoni e mettetelo con la scorza.

  3. Aggiungete il latte e la panna freddi di frigo. Versate anche lo zucchero a velo. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione per 5 minuti.

  4. Trasferite il composto per il gelato al limone nella gelatiera già in funzione. Attendete 15 minuti ed il vostro gelato sarà pronto.

  5. Mettetelo in un contenitore con coperchio in congelatore. Prelevatelo 15 minuti prima di consumarlo.

  6. Se non avete la gelatiera procedete in questo modo: dopo aver frullato il tutto, trasferitelo in un contenitore con coperchio e riponete in congelatore per un’ora.

  7. Tiratelo fuori e mescolate il tutto, quindi rimettete in congelatore. Continuate così per almeno 3 ore o fino al raggiungimento della giusta consistenza del gelato.

  8. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!

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Consigli

  • Se preparate il gelato senza gelatiera, raffreddate bene il contenitore prima di riporvi dentro il gelato.
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