Come promesso, eccovi la ricetta veloce del gelato al limone! Con questo procedimento risparmierete molto tempo, ma non porterete via niente al vostro dessert! Sarà sempre molto profumato e rinfrescante. Per la versione classica cliccate qui. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Latte
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200 ml Panna fresca liquida
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150 ml Succo di limone
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150 g Zucchero a velo
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scorza di un limone
Preparazione
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Come anticipato, preparare il gelato al limone con la ricetta veloce è davvero semplice.
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Lavate bene i limoni biologici sotto acqua corrente. Prendete la scorza da uno di questi e versatela nel bicchiere del frullatore. Spremete il succo da tutti i limoni e mettetelo con la scorza.
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Aggiungete il latte e la panna freddi di frigo. Versate anche lo zucchero a velo. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione per 5 minuti.
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Trasferite il composto per il gelato al limone nella gelatiera già in funzione. Attendete 15 minuti ed il vostro gelato sarà pronto.
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Mettetelo in un contenitore con coperchio in congelatore. Prelevatelo 15 minuti prima di consumarlo.
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Se non avete la gelatiera procedete in questo modo: dopo aver frullato il tutto, trasferitelo in un contenitore con coperchio e riponete in congelatore per un’ora.
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Tiratelo fuori e mescolate il tutto, quindi rimettete in congelatore. Continuate così per almeno 3 ore o fino al raggiungimento della giusta consistenza del gelato.
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Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!
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Consigli
- Se preparate il gelato senza gelatiera, raffreddate bene il contenitore prima di riporvi dentro il gelato.