Il gelato fiordilatte è perfetto per accompagnare una macedonia di frutta. E’ ottimo al naturale od arricchito con della granella di nocciole e topping al cioccolato. La ricetta che vi propongo oggi è veloce e non prevede cottura. Il risultato finale sarà una delizia cremosa ed invitante. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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250 ml Panna fresca liquida
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150 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Per fare il gelato fiordilatte nella versione veloce, avete bisogno di un contenitore alto e stretto e di un frullatore ad immersione.
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Versate nel recipiente il latte, la panna, lo zucchero e la vanillina. Se preferite, potete utilizzare una bacca di vaniglia. In questo caso, dovete filtrate il liquido prima di metterlo nella gelatiera.
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Frullate il composto per il gelato fiordilatte per 5 minuti con il frullatore ad immersione.
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Riponete il contenitore nel congelatore per 30 minuti di modo che il preparato per il gelato si raffreddi a dovere.
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Azionate la gelatiera e versateci dentro il liquido. Fatela andare per 15 -20 minuti. Ottenuto un gelato cremoso, trasferitelo nel recipiente che preferite e lasciatelo riposare in congelatore per almeno 1 ora.
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