Gelato fiordilatte ricetta veloce

Il gelato fiordilatte è perfetto per accompagnare una macedonia di frutta. E’ ottimo al naturale od arricchito con della granella di nocciole e topping al cioccolato. La ricetta che vi propongo oggi è veloce e non prevede cottura. Il risultato finale sarà una delizia cremosa ed invitante. Vediamo come fare.

gelato fiordilatte ricetta veloce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per fare il gelato fiordilatte nella versione veloce, avete bisogno di un contenitore alto e stretto e di un frullatore ad immersione.

  2. Versate nel recipiente il latte, la panna, lo zucchero e la vanillina. Se preferite, potete utilizzare una bacca di vaniglia. In questo caso, dovete filtrate il liquido prima di metterlo nella gelatiera.

  3. Frullate il composto per il gelato fiordilatte per 5 minuti con il frullatore ad immersione.

  4. Riponete il contenitore nel congelatore per 30 minuti di modo che il preparato per il gelato si raffreddi a dovere.

  5. Azionate la gelatiera e versateci dentro il liquido. Fatela andare per 15 -20 minuti. Ottenuto un gelato cremoso, trasferitelo nel recipiente che preferite e lasciatelo riposare in congelatore per almeno 1 ora.

  6. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!

    Potrebbe interessarvi anche:

    Gelato al limone ricetta veloce con e senza gelatiera

    Gelato al limone fatto in casa

    Gelato allo yogurt fatto in casa pronto in 15 minuti

Consigli

  • Se non avete la gelatiera, seguite il medesimo procedimento del gelato al limone senza gelatiera che trovate cliccando qui.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.