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Pollo al limone e rosmarino in padella

Il pollo al limone e rosmarino in padella è un secondo leggero e delizioso. Grazie agli aromi utilizzati, è particolarmente profumato e la carne si mantiene molto morbida. Per questa ricetta, ho usato le sovracosce. La cottura è abbastanza veloce, il che la rende una ricetta perfetta per quando si ha poco tempo a disposizione. Vediamo come fare.

pollo al limone e rosmarino in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 sovracosce di pollo
  • 1 limone
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparare il pollo al limone e rosmarino in padella è davvero semplice. Per prima cosa, occupatevi delle sovracosce. Pulitele bene eliminando il grasso in eccesso. Privatele anche dell’eventuale piumaggio. Se volete che il piatto risulti più leggero, rimuovete anche la pelle.

  2. Personalmente la lascio, la carne si mantiene più morbida ed anche il sapore risulta più ricco. Risciacquate la carne sotto acqua fredda e tamponatela con un foglio di carta assorbente.

  3. Poggiate il pollo in una padella capiente. Adagiatela con il lato della pelle rivolto verso la padella. Salate e pepate leggermente. Aggiungete il rosmarino fresco sminuzzato.

  4. pollo al limone e rosmarino in padella 1

    Lavate sotto acqua corrente un limone biologico di medie dimensioni, quindi tagliatelo a fette. Mettete queste ultime nella padella assieme al pollo. Bagnate con un filo di olio extravergine d’oliva.

  5. Adagiate il pollo al limone e rosmarino in frigorifero per almeno un’ora: in questo modo la carne assorbirà i profumi degli aromi. Trascorso il tempo necessario, cuocete dapprima a fiamma alta per sigillare la carne.

  6. Proseguite la cottura del pollo a fiamma media. Girate di tanto in tanto per evitare che il pollo si bruci. Dopo una ventina di minuti il vostro pollo sarà pronto. Servite in tavola fumante accompagnato da un’insalata mista.

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Consigli

  • Se volete una carne molto profumata, preparatela la sera prima e lasciatela insaporire negli aromi dentro ad una scodella.
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