Salsa al caramello


Ingredienti Altre informazioni
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di acqua
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 10m
Preparazione
  1. In un’ampia padella  con un fondo spesso versare lo zucchero e scioglierlo su una fiamma medio bassa;
  2. In un altro pentolino portare ad ebollizione l’acqua;
  3. Quando lo zucchero si sarà sciolto e sarà diventato di colore ambrato versare nella pentola l’acqua portata a bollore facendo attenzione agli schizzi;
  4. Mescolare i 2 ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea;
  5. Spegnere la fiamma, lasciare intiepidire e usare la salsa per le proprie ricette.
Suggerimenti/Curiosità
  • E’ importante portare a bollore l’acqua per evitare che lo zucchero si solidifichi anzichè unirsi all’acqua;
  • Lo zucchero scioglie a 140°C, mentre il punto di ebollizione dell’acqua è di 100°C. Quando si uniscono i due ingredienti è necessario fare molta attenzione agli schizzi.