Crema pasticcera al cioccolato


Ingredienti Altre informazioni
  • 500 ml di latte
  • 4 uova
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 30 g di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina o un baccello di vaniglia
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 15m
Preparazione
  1. Far sobbollire il latte con la vanillina per 2 minuti;
  2. Sciogliere il cioccolato nel latte a fiamma bassa;
  3. Una volta sciolto, spegnere la fiamma e lasciare raffreddare;
  4. In una ciotola versare lo zucchero e 4 tuorli d’uova;
  5. Montare con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema densa e omogenea;
  6. Aggiungete nella ciotola la fecola di patate e continuare a mescolare il composto fino a incorporarla.
  7. A questo punto, aggiungere – poco alla volta – il latte aromatizzato e continuare a mescolare con una frusta onde evitare la formazione di grumi.
  8. Mettete il composto ottenuto su di un fuoco dolce e continuate a mescolare fino a raggiungere la densità desiderata.
  9. Lasciare raffreddare;
  10. La crema è pronta per essere utilizzata.
Suggerimenti/Curiosità

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