Nutella fatta in casa – Ricetta per Monsieur Cuisine
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Ingredienti |
Altre informazioni |
- 100 g di nocciole
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero
- 90 g di olio di semi di arachide
- 200 ml di latte
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Difficoltà: facile
Tempo esecuzione: 30m
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Preparazione |
- Tostare le nocciole in una padella a fiamma vivace;
- Girare frequentemente le nocciole per 3-4 minuti;
- Riporre le nocciole in un piatto e lasciare raffreddare;
- Strofinare le nocciole tra le mani per eliminare la pellicina esterna;
- Mettere le nocciole nel boccale del Monsieur Cuisine e aggiungere lo zucchero;
- Lavorare a velocità 10 per 2 minuti per polverizzare le nocciole;
- Aggiungere il cioccolato spezzettandolo e azionare il robot a velocità 6 per 30 secondi;
- Aggiungere il latte e l’olio;
- Azionare il robot a velocità 4 a 50°C per 5 minuti;
- Terminata la cottura, azionare il robot a velocità 10 per 30 secondi;
- Mettere la Nutella in un barattolo e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Si conserva per circa un mese in frigorifero.
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