Pasta fresca all’uovo con farina tipo “1”


Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 2 uova
  • 200g di farina di grano tenero tipo “1”
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di acqua
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Disporre la farina tipo “1” a fontana;
  2. Al centro rompere le uova (una per ogni 100g di farina);
  3. Aggiungere l’olio e un cucchiaio di acqua;
  4. Iniziare e mescolare con una posata in modo da amalgamare e poi passare alle mani: impastare il panetto fino a renderlo omogeneo ed elastico;
  5. Creare una palla con l’impasto ottenuto, coprirla con un panno pulito e lasciarla riposare non meno di 30 minuti;
  6. Tirate la pasta con un mattarello o con un’apposita macchina.

Suggerimenti/Curiosità

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