Come sostituire il burro con l’olio? Molto semplice, se la ricetta prevede 100 g di burro si può sostituire con 80 g di olio.
Ma perché sostituire il burro con l’olio?
Per avere impasti più soffici e leggeri.
E’ un’ottima alternativa per chi è intollerante al lattosio.
E’ finito il burro 🙂
Attenzione!
Scegliere un olio adatto che non alteri il sapore della ricetta: normalmente per i dolci può andar bene un olio di semi di girasole che ha un gusto neutro.
Di seguito una tabella esemplificativa su come sostituire il burro con l’olio:
BURRO | OLIO |
---|---|
10g | 8g |
20g | 16g |
30g | 24g |
40g | 32g |
50g | 40g |
100g | 80g |
150g | 120g |
200g | 160g |
300g | 240g |
400g | 320g |
500g | 400g |
1000g | 800g |