Ciambelle siciliane (nuvolette)

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Ingredienti per 10 ciambelle Altre informazioni
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova medie
  • 250 g di farina di grano tenero tipo “00”
  • 1 bustina di vanillina
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 45m
Preparazione
  1. Rompere le uova in una ciotola;
  2. Aggiungere tutto lo zucchero;
  3. Sbattere le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico o con un robot per 20 minuti: il composto dovrà risultare spumoso e molto leggero;
  4. Setacciare la farina e aggiungerla a pioggia assieme alla crema di zucchero e uova;
  5. Inglobare la farina con una spatola o un cucchiaio di legno facendo movimenti dal basso verso l’alto;
  6. Quando la farina sarà completamente inglobata, foderare una o più teglie con della carta forno e con un cucchiaio versare il composto formando una decina di dischi di circa 10 cm di diametro;
  7. Infornare in forno già caldo a 190°C per 12 minuti, le ciambelle si gonfieranno e si romperanno in superficie;
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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