Stracotto di manzo


Ingredienti Altre informazioni
  • 1 kg di polpa di coscia di manzo
  • 1 L di brodo vegetale
  • 200 ml di vino rosso
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo q.b.
  • Farina q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  •  Difficoltà: media
  •  Tempo esecuzione: 3h 30m
Preparazione
  1. Tamponare la carne con della carta da cucina in modo da asciugarla;
  2. Legare la carne assieme ad un rametto di rosmarino;
  3. Infarinare la carne;
  4. In una pentola capiente versare una macchina generoso di olio evo;
  5. Scaldare l’olio ad una temperatura medio-alta;
  6. Inserire la carne e rosolarla su tutti i lati in modo da sigillarla;
  7. Quando la carne sarà ben rosolata, sfumare con il vino rosso;
  8. Quando la parte alcoolica del vino sarà evaporata, aggiungere il brodo;
  9. Mondare la cipolla, la carota e lo spicchio d’aglio;
  10. Tagliare a tocchetti le verdure e aggiungerle in pentola;
  11. Quando il brodo avrà ripreso bollore abbassare la fiamma al minimo e lasciare sobbollire per 3 ore;
  12. Di tanto in tanto rigirare la carne fino al completamento della cottura;
  13. Trascorse le 3 ore, prelevare la carne e lasciarla intiepidire;
  14. Con un frullatore ad immersione frullare tutte le verdure e alzare la fiamma per restringere il brodo fino ad ottenere un intingolo della densità desiderata;
  15. Slegare e tagliare la carne a fette o a tocchetti e servire con la restrizione del brodo;
Suggerimenti/Curiosità