Risotto con patate

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 320g di riso vialone nano
  • Olio evo q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 2 patate medie
  • Brodo vegetale q.b. (circa 1L)
  • 70g di Grana Padano
  • 2 noci di burro
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Lavare e tritare finemente la cipolla;
  2. Unire la cipolla e un filo d’olio in una padella far rosolare per due minuti a fiamma media;
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma media per un paio di minuti;
  4. Versare un mestolo di brodo;
  5. Aggiungere le patate precedentemente sbucciate e tagliate a cubettini;
  6. Continuare a fiamma bassa fino a cottura del riso (circa 15-20 minuti) girando frequentemente e versando poco brodo alla volta ogni volta che verrà assorbito completamente;
  7. Quando il riso sarà quasi cotto, mantecare con il Grana Padano e il burro;
  8. Mantenere il riso all’onda e servire.
Suggerimenti/Curiosità
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