Petto di pollo scaloppato con porri

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 500g di petto di pollo a fette
  • Farina bianca tipo “00” q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 150g di porro
  • Sale q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 limone
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1.  Versare un filo d’olio in una padella abbastanza capiente;
  2. Con un coltello ben affilato tritare il porro e aggiungerlo in padella;
  3. Aggiungere un pizzico di sale e lasciare appassire il porro a fiamma bassa tenendo chiusa la padella con il proprio coperchio;
  4. Nel frattempo infarinare le fette di petto di pollo;
  5. Quando il porro sarà appassito, aggiungere in padella il pollo infarinato;
  6. Bagnare il pollo con il vino bianco e il succo di mezzo limone;
  7. Chiudere con il coperchio e continuare la cottura con coperchio chiuso girando la carne un paio di volte;
  8. Dopo circa 10 minuti il pollo sarà ben cotto e si sarà creata una salsa sufficientemente densa;
  9. Servire il pollo accompagnato con la propria salsa e i porri.
Suggerimenti/Curiosità
 —

Scrivi un commento!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.