Polpette di fagioli

Ingredienti per circa 20 polpette Altre informazioni
  • 500g di fagioli in scatola già sgocciolati
  • 50g di Parmigiano Reggiano
  • 2 uova
  • Pan grattato q.b. (circa 70g)
  • Prezzemolo q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1.  Sciacquare sotto acqua corrente i fagioli e inserirli in un robot da cucina:
  2. Aggiungere anche il Parmigiano Reggiano, le uova, una spolverata di prezzemolo tritato, una spolverata di erba cipollina tritata e un pizzicone di sale;
  3. Avviare il robot e frullare il tutto in modo da ottene un impasto omogeneo;
  4. Rovesciare l’impasto in una ciotola e aggiunge tanto pan grattato quanto ne serve per poter lavorare l’impasto con le mani;
  5. Una volta riamalgamato il composto, creare delle polpette, appiattirle leggermente e cuocerle a fiamma bassa in padella con un filo d’olio;
  6. Lasciare cuocere 5 minuti per lato, scolare le polpette su della carta assorbente e servire ancora calde.
Suggerimenti/Curiosità
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