- Per il ragù:
- Mettere un filo d’olio in una pentola abbastanza capiente, aggiungere la carne trita, alzare la fiamma e rosolarla fino a quando si sarà sbriciolata completamente;
- Versare il vino e lasciarlo sfumare;
- Aggiungere i pomodori pelati, una presa di sale e una spolverata di pepe;
- Chiudere con un coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 30 minuti girando di tanto in tanto;
- Preparazione:
- In una teglia versare un po’ di ragù;
- Ricoprire con uno strato di sfoglia di pasta secca;
- Versare il ragù e stenderlo su tutta la superficie;
- Spolverare la superficie con del Parmigiano Reggiano grattugiato e con della mozzarella tritata;
- Versare un paio di mestolate di besciamella a stenderla leggermente;
- Ricoprire con un paio di fette di prosciutto cotto;
- Ricoprire con uno strato di sfoglia di pasta secca;
- Versare il ragù e stenderlo su tutta la superficie;
- Spolverare la superficie con del Parmigiano Reggiano grattugiato e con della mozzarella tritata;
- Versare un paio di mestolate di besciamella a stenderla leggermente;
- Ricoprire con un paio di fette di prosciutto cotto;
- Ricoprire con l’ultimo strato di sfoglia di pasta secca;
- Versare il ragù e stenderlo su tutta la superficie;
- Spolverare la superficie con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato;
- Adagiare sulla superficie qualche ricciolo di brurro;
- Infornare la teglia a 220°C per 20 minuti;
- Lasciare intepidire, porzionare e servire.
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