Lasagne chez Vitto

Ingredienti per 16 porzioni Altre informazioni
  • 24 sfoglie di pasta secca
  • 800g di pomodori pelati
  • 800g di carne trita di bovino
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 700ml di besciamella
  • 250g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 300g di prosciutto cotto
  • 200g di mozzarella
  • Olio evo q.b.
  • Burro q.b.
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 1h 20m
Preparazione
  • Per il ragù:
    1. Mettere un filo d’olio in una pentola abbastanza capiente, aggiungere la carne trita, alzare la fiamma e rosolarla fino a quando si sarà sbriciolata completamente;
    2. Versare il vino e lasciarlo sfumare;
    3. Aggiungere i pomodori pelati, una presa di sale e una spolverata di pepe;
    4. Chiudere con un coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 30 minuti girando di tanto in tanto;
  • Preparazione:
    1. In una teglia versare un po’ di ragù;
    2. Ricoprire con uno strato di sfoglia di pasta secca;
    3. Versare il ragù e stenderlo su tutta la superficie;
    4. Spolverare la superficie con del Parmigiano Reggiano grattugiato e con della mozzarella tritata;
    5. Versare un paio di mestolate di besciamella a stenderla leggermente;
    6. Ricoprire con un paio di fette di prosciutto cotto;
    7. Ricoprire con uno strato di sfoglia di pasta secca;
    8. Versare il ragù e stenderlo su tutta la superficie;
    9. Spolverare la superficie con del Parmigiano Reggiano grattugiato e con della mozzarella tritata;
    10. Versare un paio di mestolate di besciamella a stenderla leggermente;
    11. Ricoprire con un paio di fette di prosciutto cotto;
    12. Ricoprire con l’ultimo strato di sfoglia di pasta secca;
    13. Versare il ragù e stenderlo su tutta la superficie;
    14. Spolverare la superficie con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato;
    15. Adagiare sulla superficie qualche ricciolo di brurro;
    16. Infornare la teglia a 220°C per 20 minuti;
    17. Lasciare intepidire, porzionare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
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