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Durelli di pollo alla toscana


Ingredienti per 2 persone Altre informazioni
  • 350 g di durelli di pollo
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 3 piccole cipolle
  • 1 carota
  • 4-5 foglie di salvia
  • Acqua q.b.
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • Sale q.b.
  • 100 ml si latte
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h 30m
Preparazione
  1. Pulire i durelli sotto acqua corrente e metterli in una pentola colma d’acqua;
  2. Mondare una cipolla e una carota e aggiungerli nella pentola;
  3. Portare a bollore e lasciare cuocere a fuoco dolce per 1h;
  4. Mondare le altre due cipolle e affettarle finemente con una mandola o un coltello ben affilato;
  5. Mettere le cipolle affettate in una padella capiente e aggiungere 4-5 cucchiai di olio evo;
  6. Aggiungere le foglie di salvia frantumandola grossolanamente;
  7. Coprire la padella con il proprio coperchio e lasciare appassire la cipolla per 5 minuti a fiamma dolce;
  8. Scolare i durelli di pollo e conservare il brodo;
  9. Tagliare a metà o in quattro parti i durelli più grandi;
  10. Aggiungere i durelli in padella assieme a 2-3 mestoli di brodo di cottura e 3 cucchiai di salsa di pomodoro;
  11. Aggiungere un pizzicone di sale e lasciare cuocere sempre a fiamma dolce per altri 15 minuti rigirando di tanto in tanto;
  12. Aggiungere 100 ml di latte e completare la cottura per altri 5 minuti o fino a quando si sarà creata una salsa cremosa;
  13. Impiattare e servire ancora caldi con dei crostini.
Suggerimenti/Curiosità