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Ossobuco alla birra e paprika


Ingredienti per 2 persone Altre informazioni
  • 2 ossibuchi di manzo (circa 800 g)
  • Olio evo q.b.
  • 40 g di burro
  • 1 grossa cipolla rossa
  • 40 g di farina di grano tenero tipo “00”
  • 200 ml di birra
  • 1 cucchiaino di paprika forte in polvere
  • Pepe nero q.b.
  • 500 ml circa di brodo di carne
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 2h
Preparazione
  1. In un’ampia padella dai bordi alti versare un filo generoso di olio evo e aggiungere il burro;
  2. Mondare e tritare in modo fine la cipolla rossa e aggiungerla in padella;
  3. Stufare la cipolla a fiamma dolce per qualche minuto fino a quando sarà diventata trasparente;
  4. Nel frattempo tagliare con una forbice i bordi degli ossibuchi in più punti: questo permetterà alla carne di non arricciarsi durante la cottura;
  5. Infarinare gli ossibuchi e aggiungerli in padella;
  6. Rosolare la carne su entrambi i lati per qualche minuti a fiamma medio-vivace;
  7. Sfumare la birra;
  8. Quando la parte alcoolica sarà evaporata, abbassare la fiamma al minimo e spolverare con la paprika e con un pizzico di pepe nero;
  9. Aggiungere un paio di mestoli di brodo di carne e continuare la cottura per circa 1 ora e 40 minuti;
  10. Durante la cottura girare di tanto in tanto la carne bagnandola con altro brodo qualora si asciugasse troppo;
  11. Completare la cottura, impiattare con una spolverata di prezzemolo tritato e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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