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Farfalle al pesto rosso


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  •  360 g di farfalle
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 100g di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50g di pinoli
  • 70g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30g di Pecorino grattugiato
  • 200ml di Olio evo
  • Sale q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Portare a bollore una pentola colma d’acqua salata e cuocere le farfalle;
  2. Nel frattempo lavare accuratamente le foglie di basilico e asciugarle su un canovaccio;
  3. In un robot da cucina o in un mixer unire il basilico, l’aglio, i pinoli, i formaggi e un pizzico di sale;
  4. Avviare il robot ad impulso e nel frattempo aggiungere a filo l’olio;
  5. Continuare ad impulso fino a quando la salsa sarà omogenea e completamente amalgamata;
  6. Aggiungere la passata di pomodoro e mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea;
  7. Scolare la pasta e metterla in una zuppiera o in un ampio piatto da portata;
  8. Versare il pesto preparato in precedenza e mescolare in modo da distribuire il condimento i modo uniformo;
  9. Impiattare e servire ancora caldo.
Suggerimenti/Curiosità

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