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Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 3 peperoni di vari colori;
- 1 piccola cipolla rossa
- 10 cetriolini sott’aceto
- 1 fetta spessa di prosciutto cotto (circa 200 g)
- Olio evo q.b.
- 50 ml di aceto di vino bianco + 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 20m + 2h riposo
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Preparazione |
- Lavare a mondare i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni;
- Con un coltello affilato affettare i peperoni a listarelle sottili;
- Riempire una pentola di acqua e aggiungere 50 ml di aceto di vino bianco;
- Portare a bollore e aggiungere i peperoni;
- Quando l’acqua riprenderà a bollire, cuocere i peperoni per circa un minuto;
- Scolare i peperoni e metterli in un’ampia ciotola;
- Mondare la cipolla eliminando lo strato esterno e affettarla in modo sottile;
- Aggiungere la cipolla nella ciotola assieme ai peperoni;
- Sciacquare i cetriolini sotto acqua corrente e affettarli a rondelle sottile;
- Aggiungere i cetriolini nella ciotola;
- Affettare il prosciutto a listarelle sottili e aggiungere nella ciotola assieme agli altri ingredienti;
- Nella ciotola aggiungere un cucchiaio di aceto, un pizzicone di sale e una spolverata di pepe nero;
- Irrorare con un filo generoso di olio e mescolare gli ingredienti in modo che si distribuiscano uniformemente;
- Lasciare riposare l’insalata in frigorifero per almeno 2 ore;
- Impiattare e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Ottima se preparata il giorno prima.
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