Torta di mele senza uova


Ingredienti Altre informazioni
  • 220 g di farina bianca tipo “00”
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 ml di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fialette di aroma al limone
  • 3 mele
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, vanillina;
  2. Mescolare in modo che le polveri si distribuiscano uniformemente;
  3. Aggiungere la panna, l’olio e l’aroma al limone;
  4. Con una frusta mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo;
  5. Sbucciare le 3 mele e tagliarle a fettine sottili;
  6. Tenere da parte qualche fetta di mela per decorazione e le restanti rovesciarle nell’impasto;
  7. Mescolare con la frusta fino a quando le mele si saranno distribuite uniformemente;
  8. Ungere e infarinare una tortiera con cerniera;
  9. Versare il composto nella tortiera e livellarlo;
  10. Adagiare le fette di mele tenute da parte sulla superficie;
  11. Infornare a 180°C per 40 minuti;
  12. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

Comments are closed.