Pane di semola senza impasto lievitato 8 ore con 1g di lievito


Ingredienti Altre informazioni
  • 600 g di semola di grano duro
  • 500 ml di acqua
  • 1 g di lievito secco
  • 15 g di sale fino
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 9 h
Preparazione
  1. Sciogliere il lievito nell’acqua;
  2. Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare velocemente con un cucchiaio senza aver cura di impastare in modo accurato: si otterrà un impasto molto morbido;
  3. Coprire la ciotola con della pellicola e lasciare riposare per 7 ore;
  4. Rovesciare l’impasto su una spianatoia infarinata e ripiegare i lembi su se stesso;
  5. Fare un paio di pieghe a 3 e rovesciare l’impasto in un canovaccio infarinato;
  6. Lasciare lievitare ancora 1 ora;
  7. Scaldare una pentola in forno a 230°C per 15 minuti;
  8. Facendo attenzione, rovesciare l’impasto nella pentola e chiuderla con il proprio coperchio;
  9. Cuocere in forno per 30 minuti mantenendo il coperchio chiuso;
  10. Togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 20 minuti;
  11. Sfornare, far raffreddare, tagliare a fette e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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