Agnello brasato al vino rosso e rosmarino


Ingredienti per 2-3 persone Altre informazioni
  • 1 Kg di agnello spezzato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 200 ml di vino rosso
  • 50 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Farina bianca tipo “00” q.b.
  • 4 foglie di salvia
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  •  Difficoltà: media
  •  Tempo esecuzione: 1h 20m
Preparazione
  1. Lavare accuratamente lo spezzatino di agnello sotto acqua corrente e asciugarlo tamponandolo con della carta da cucina;
  2. Infarinare lo spezzatino tuffandolo in un piatto colmo di farina;
  3. In un’ampia padella dai bordi alti sciogliere a fiamma bassa il burro;
  4. Aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciandolo e lo spezzatino infarinato;
  5. Alzare la fiamma e rosolare lo spezzatino 2-3 minuti per lato fino a quando si sarà formata una leggera crosticina in superficie;
  6. Bagnare lo spezzatino con il vino rosso, aggiungere le foglie di un rametto di rosmarino, la salvia, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero;
  7. Abbassare la fiamma e chiudere la padella con il proprio coperchio;
  8. Lasciare cuocere per 1 ora girando di tanto in tanto lo spezzatino;
  9. A cottura ultimata, impiattare l’agnello;
  10. Ridurre il liquido di cottura continuando la cottura in padella fino ad ottenere la densità desiderata;
  11. Versare la salsa sull’agnello e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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