Filetto di maiale marinato a secco


Ingredienti Altre informazioni
  • 1 filetto di maiale
  • 1 Kg di zucchero
  • 1 Kg di sale fino
  • Rosmarino secco q.b.
  • Salvia frantumata secca q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 36h
Preparazione
  1. Tamponare con della carta da cucina il filetto di maiale;
  2. Spolverizzare il filetto con del pepe nero a piacere e condire con rosmarino e salvia;
  3. Massaggiare la carne per distribuire le spezie in modo uniforme;
  4. In un’ampia ciotola versare sia lo zucchero che il sale;
  5. Mescolare le 2 polveri con un cucchiaio;
  6. Distribuire un terzo della miscela sale-zucchero in una terrina;
  7. Adagiare il filetto nella terrina e ricoprire con la miscela rimanente;
  8. Coprire la terrina con della pellicola da cucina e mettere in frigorifero;
  9. Lasciare riposare il filetto per 36 ore;
  10. Trascorso il tempo di marinatura, estrarre il filetto dalla miscela di sale-zucchero e passarlo molto velocemente sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso;
  11. Asciugare il filetto con della carta da cucina tamponandolo delicatamente;
  12. Affettare sottilmente e servire.
Suggerimenti/Curiosità