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Risotto alla zucca e salsiccia


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 400 g di zucca decorticata
  • 300 g di salsiccia
  • Olio evo q.b.
  • 75 g di burro
  • 100 ml di vino bianco
  • 1/2 Cipolla
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Brodo di carne q.b. (1L circa)
  • Rosmarino a piacere
  • 320 g di Riso Carnaroli
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 30 m
Preparazione
  1. In una pentola preparare il brodo di carne;
  2. Tritare in modo medio-fine la zucca e tuffarla nel brodo;
  3. Lasciare cuocere la zucca nel brodo per circa 10 minuti;
  4. In un’ampia padella sciogliere una noce di burro con un filo d’olio e aggiungere la cipolla tritata in modo fino;
  5. Lasciare rosolare la cipolla a fiamma media per un minuto e aggiungere il riso;
  6. Alzare la fiamma e tostare il riso per un paio di minuti;
  7. Sfumare il vino, abbassare la fiamma e versare un mestolo di brodo;
  8. Aggiungere la salsiccia a tocchetti;
  9. Continuare fino a cottura del riso versando un mestolo di brodo e di zucca ogni volta che si sarà asciugato;
  10. A cottura ultimata, spegnere la fiamma, mantecare con il Parmigiano Reggiano e il restante del burro;
  11. Se necessario, far saltare il riso ancora un paio di minuti e fiamma vivace;
  12. Impiattare e servire con l’aggiunta di qualche foglia di rosmarino a piacere.
Suggerimenti/Curiosità

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