Risotto alla zucca e salsiccia
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Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 400 g di zucca decorticata
- 300 g di salsiccia
- Olio evo q.b.
- 75 g di burro
- 100 ml di vino bianco
- 1/2 Cipolla
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Brodo di carne q.b. (1L circa)
- Rosmarino a piacere
- 320 g di Riso Carnaroli
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Difficoltà: media
Tempo esecuzione: 30 m
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Preparazione |
- In una pentola preparare il brodo di carne;
- Tritare in modo medio-fine la zucca e tuffarla nel brodo;
- Lasciare cuocere la zucca nel brodo per circa 10 minuti;
- In un’ampia padella sciogliere una noce di burro con un filo d’olio e aggiungere la cipolla tritata in modo fino;
- Lasciare rosolare la cipolla a fiamma media per un minuto e aggiungere il riso;
- Alzare la fiamma e tostare il riso per un paio di minuti;
- Sfumare il vino, abbassare la fiamma e versare un mestolo di brodo;
- Aggiungere la salsiccia a tocchetti;
- Continuare fino a cottura del riso versando un mestolo di brodo e di zucca ogni volta che si sarà asciugato;
- A cottura ultimata, spegnere la fiamma, mantecare con il Parmigiano Reggiano e il restante del burro;
- Se necessario, far saltare il riso ancora un paio di minuti e fiamma vivace;
- Impiattare e servire con l’aggiunta di qualche foglia di rosmarino a piacere.
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Suggerimenti/Curiosità |
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