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Melanzane striate in agrodolce


Ingredienti Altre informazioni
  • 1 melanzana striata
  • 70 ml di aceto di vino bianco
  • 50 g di zucchero
  • Sale q.b.
  • 1 manciata di pinoli
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30 m
Preparazione
  1. Portare a bollore una pentola colma di acqua salata;
  2. Lavare e mondare la melanzana eliminando l’estremità superiore;
  3. Tagliare la melanzana a cubetti di circa 1-2 cm e tuffarli nell’acqua bollente assieme a 30 ml di aceto di vino bianco;
  4. Lasciare cuocere la melanzana per 8 minuti;
  5. Nel frattempo in un pentolino preparare uno sciroppo con 50 g di zucchero e 40 ml di aceto;
  6. Scolare la melanzana e condire con lo sciroppo di zucchero e aceto;
  7. Lasciare raffreddare;
  8. Tostare in una padella ben calda una manciata di pinoli per un paio di minuti;
  9. Condire le melanzane con un filo di olio evo e i pinoli tostati;
  10. Impiattare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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