Reginette con bottarga di tonno


Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 250g di reginette
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150g di pomodorino ciliegino
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Bottarga di tonno q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Portare ad ebollizione l’acqua con del sale in una pentola capiente e cuocere la pasta;
  2. Nel frattempo versare una macchia abbondante di olio in una padella e aggiungere l’aglio;
  3. Rosolare a fiamma media l’aglio per un paio di minuti ed eliminarlo;
  4. Aggiungere i pomodorini e un piccolo peperoncino frantumato;
  5. Far cuocere i pomodorini 5-6 minuti a fiamma dolce fino a quando avranno creato un sughetto;
  6. Aggiungere un cucchiaio di bottarga di tonno grattugiata, aggiustare di sale e continuare la cottura per altri 2 minuti;
  7. Quando la pasta sarà cotta, scolarla e versarla in padella assieme al condimento;
  8. Far saltare la pasta a fiamma vivace per un minuto fino a quando il condimento si sarà distribuito uniformemente;
  9. Impiattare e spolverare la pasta con altra bottarga grattugiata a piacere e con del prezzemolo tritato.
  10. Servire.
Suggerimenti/Curiosità

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