- Tagliare il petto di pollo a metà ed eliminare eventuali ossa (forcella) e le parti grasse;
- In una terrina sufficientemente capiente spremere il limone, aggiungere il cucchiaio di olio, le foglie di un rametto di rosmarino, versare un cucchiaio di paprika forte in polvere e spolverare con un pizzicone di sale;
- Con una forchetta sbattere gli ingredienti nella terrina fino ad ottenere un’emulsione;
- Adagiare il pollo nella terrina e lasciarlo marinare in frigorifero per almeno un’ora avendo cura di rigirarlo 2-3 volte;
- Trascorso il tempo, prendere una padella adatta anche per il forno e scaldarla a fiamma medio-vivace;
- Adagiare il pollo in padella e rosolarlo su tutti i lati in modo da sigillarlo;
- Quando si sarà creata una leggera crosticina sul pollo, spegnere la fiamma, spolverarlo con la paprika rimanente, bagnarlo con il liquido di marinatura avanzato ed infornare a 200°C per 10-15 minuti (in base alla grandezza del petto di pollo);
- Una volta cotto, affettare e servire.
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