Tagliata di pollo alla paprika


Ingredienti per 2 persone Altre informazioni
  • 1 petto di pollo intero
  • 1 cucchiaio di Olio evo
  • 4 cucchiai di paprika forte
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 limone
  • Sale q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h 30m
Preparazione
  1. Tagliare il petto di pollo a metà ed eliminare eventuali ossa (forcella) e le parti grasse;
  2. In una terrina sufficientemente capiente spremere il limone, aggiungere il cucchiaio di olio, le foglie di un rametto di rosmarino, versare un cucchiaio di paprika forte in polvere e spolverare con un pizzicone di sale;
  3. Con una forchetta sbattere gli ingredienti nella terrina fino ad ottenere un’emulsione;
  4. Adagiare il pollo nella terrina e lasciarlo marinare in frigorifero per almeno un’ora avendo cura di rigirarlo 2-3 volte;
  5. Trascorso il tempo, prendere una padella adatta anche per il forno e scaldarla a fiamma medio-vivace;
  6. Adagiare il pollo in padella e rosolarlo su tutti i lati in modo da sigillarlo;
  7. Quando si sarà creata una leggera crosticina sul pollo, spegnere la fiamma, spolverarlo con la paprika rimanente, bagnarlo con il liquido di marinatura avanzato ed infornare a 200°C per 10-15 minuti (in base alla grandezza del petto di pollo);
  8. Una volta cotto, affettare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

Comments are closed.