Vellutata di rapa Milano dal colletto viola


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 4 rape Milano dal colletto viola
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 80 g di porro
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 2 Litri di acqua
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 40m
Preparazione
  1. Eliminare la buccia delle patate e delle rape e tagliarle a tocchetti;
  2. Mondare la cipolla eliminando le estremità e gli strati superficiali;
  3. Pulire il porro e tagliarlo a tocchetti;
  4. Mettere tutte le verdure mondate in una pentola ampia e ricoprirle di acqua (circa 2 L);
  5. Potare ad ebollizione e continuare la cottura per 30 minuti fino a quando tutte le verdure si saranno ammorbidite;
  6. Frullare le verdure con un frullatore ad immersione;
  7. Aggiustare di sale a piacere e continuare la cottura fino ad ottenere la densità desiderata;
  8. Impiattare e servire con un filo d’olio evo.
Suggerimenti/Curiosità